جانب من النشاط المنظم من طرف النادي العلمي (دار الافكار) House of Ideas حول التجارة الالكترونية باستخدام الذكاء الاصطناعي.

بمشاركة نخبة من الخبراء وأصحاب الشركات، شهد النادي العلمي (دار الافكار) House of Ideas لجامعة الجزائر3 فعاليات مميزة حول موضوع التجارة الالكترونية باستخدام الذكاء الاصطناعي، وذلك بحضور السيد مدير الجامعة البروفيسور خالد رواسكي ونوابه للعلاقات الخارجية والبيداغوجيا، وكذا المدير الفرعي للأنشطة العلمية والثقافية والرياضية.تميزت هذه الفعاليات بحضور نخبة من الخبراء وأصحاب الشركات المتخصصين في مجال التجارة الالكترونية والذكاء الاصطناعي، حيث ألقى كل منهم محاضرة قيّمة حول موضوع معين: السيد علي مقراني صاحب شركة Ayor: تناول في مداخلته كيفية بدء مشروع تجارة إلكترونية باستخدام الذكاء الاصطناعي، شارك مع الحضور خبراته وتجاربه في هذا المجال، وقدم لهم النصائح والإرشادات اللازمة لبدء مشاريعهم الخاصة. السيد محمد موزاوي صاحب شركة Khadmony: ركز في مداخلته على موضوع “البراند” في التجارة الالكترونية باستخدام الذكاء الاصطناعي، قدم شرحًا مفصلًا حول أهمية بناء علامة تجارية قوية في عالم التجارة الالكترونية، وكيفية استخدام الذكاء الاصطناعي لتحقيق ذلك. السيد أيوب شتيوي صاحب شركة Cod Toop: تناول في مداخلته كيفية إدارة المخزون والمحاسبة في التجارة الالكترونية باستخدام الذكاء الاصطناعي، قدم شرحًا تقنيًا حول الحلول البرمجية المتاحة لإدارة هذه العمليات، وكيفية استخدامها لزيادة كفاءة وفعالية الأعمال.وقد حظيت الفعالية بإقبال كبير من الطلبة والنوادي العلمية للجامعة، الذين أبدوا اهتمامًا كبيرًا بموضوع الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في مجال التجارة الإلكترونية.وتأتي هذه الفعالية في إطار حرص النادي العلمي “دار الأفكار” على تعزيز دور النوادي العلمية في نشر المعرفة وتعزيز الابتكار في مختلف المجالات.و تعد هذه الفعالية نموذجا رائدا على جهود النوادي العلمية في الجزائر في سبيل تنمية مهارات الشباب وتزويدهم بالمعرفة اللازمة للمشاركة بفعالية في اقتصاد المعرفة.وبهذه المناسبة أشاد السيد مدير الجامعة بدور النوادي العلمية في نشر المعرفة وتعزيز الابتكار، وثمن جهود النادي العلمي “دار الأفكار” في تنظيم هذه الفعالية المميزة، والتي تعد مساهمة قيمة في دعم مسيرة التنمية والتقدم في الجزائر.