دعوة لتقديم الطلبات في إطار برنامج التوأمة الجامعات والكراسي الجامعية لليونيسكو UNITWIN

تعلن اللجنة الوطنية الجزائرية للتربية والعلوم والثقافة التابعة لمنظمة اليونسكو “UNESCO” عن فتح باب الطلبات لإنشاء “كراسي اليونسكو” الجامعية الجديدة “Chaires UNESCO” أو “شبكات UNITWIN” لعام 2024 ، و هذا إلى غاية 30 أفريل 2024.يضم برنامج توأمة الجامعات والكراسي الجامعية لليونسكو(UNITWIN) أكثر من 700 مؤسسة جامعية في 116 دولة، ويهدف إلى تعزيز التعاون الدولي بين الجامعات وإقامة الشبكات لتعزيز القدرات المؤسساتية من خلال تبادل المعرفة والعمل التعاوني في المجالات ذات الأولوية المتعلقة بمجالات اختصاص منظمة اليونسكو -أي في مجالات التربية والعلوم والثقافة.يكون تقديم الطلبات حصرًا باللغتين الإنجليزية أو الفرنسية عبر المنصة المخصصة لهذا الغرض، حيث ستخضع الطلبات للدراسة والتدقيق أولًا ومن ثم المصادقة من طرف اللجنة الوطنية لليونسكو.يرجى الرجوع إلى المبادئ التوجيهية والإجراءات الخاصة بالبرنامج واستخدام نموذج الطلب (الملحق أ)، واحترام معايير إنشاء كراسي اليونسكو الجامعية الجديدة وشبكات UNTIWIN (الملحق ب)، بالإضافة إلى التقيد بتعليمات الوصول إلى منصة التقديم في الصفحة 9 .