الأبواب المفتوحة على الجامعة

الأبواب المفتوحة على الجامعة

تنظم جامعة الجزائر 3 أبوابا مفتوحة على مستوى المكتبة المركزية بدالي ابراهيم و ذلك من 15 إلى 23 جويلية 2019

التسجيلات الأولية

تم تحديد أربع مراحل  للتسجيلات الجامعية ، و ذلك بعد الإعلان عن نتائج البكالوريا و حصول الناجحين الجدد على رقمهم الخاص . وتنطلق مرحلة التسجيلات الأولية من20جويلية  إلى غاية 03 أوت 2019 ، و تتضمن هذه المرحلة ملء بطاقة الرغبات وايداعها عبر الخط من خلال موقع الواب للتسجيلات الجامعية http:www:orientation-esi.dz ” و الاعلان عن نتائج التوجيه.

و يتم تأكيد التسجيلات الأولية في الفترة الممتدة ما بين 04  الى17 أوت ، و يسمح للطلبة الجدد خلال هذه الفترة بتأكيد التسجيل الأولي أو إعادة التوجيه في الفترة الممتدة ما بين 04 و 08 اوت2019  أو إجراء اختبارات من و مقابلات بالنسبة للشعب المعنية .

و من جهة أخرى ،يتم في نفس الفترة فتح البوابة المخصصة للإيواء من 08 الى 17 اوت، في حين يتم  إجراء المعالجة الثانية في حالة الرسوب في الاختبارات والمقابلات و طلبات إعادة التوجيه في الفترة الممتدة ما بين 14 الى 17 من نفس الشهر.

ويتم الإعلان عن التسجيلات النهائية و كذا ملفات الخدمات الجامعية من 02 الى 08 سبتمبر وهي مرحلة التسجيلات النهائية.

و حسب المنشور فان مرحلة معالجة الحالات الاستثنائية من طرف مؤسسات التعليم العالي و إعادة فتح البوابة المخصصة للإيواء و المنحة و النقل تكون من 02 الى 12 سبتمبر بحيث حدد تاريخ 12 سبتمبر كآخر اجل للتسجيلات النهائية بعنوان السنة الجامعية 2019-2020 .

للإشارة تنظم وزارة التعليم العالي و البحث العلمي أبوابا مفتوحة على مستوى مؤسسات التعليم العالي من 15 إلى 23 جويلية  2019 .

حضوركم شرف لنا