جامعة الجزائر3 تنظم زيارة للمتحف الوطني للمجاهد لفائدة طلبة الجامعة والطلبة الدوليين الممثلين لمختلف الجنسيات العربية.

نظمت جامعة الجزائر3 بالتنسيق مع المتحف الوطني للمجاهد يوم الثلاثاء 29 نوفمبر 2022 زيارة للمتحف الوطني للمجاهد، انطلقت من مقر رئاسة الجامعة أين ألقى السيد مدير الجامعة الدكتور مختار مزرق كلمة بهذه المناسبة التي تزامنت والاحتفال باليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني شاكرا من خلالها طلبة الجامعة وخاصة الطلبة الدوليين الممثلين لمختلف الجنسيات العربية تلبيتهم للدعوة، ومتمنيا لهم زيارة طيبة ومفيدة للمتحف. وأشرف على نقلهم إلى المتحف مرورا بسفارة فلسطين بالجزائر السيد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية وإطارات من الجامعة حيث كان في استقبالهم مديرة المتحف الوطني للمجاهد وإطارات سامية من وزارة المجاهدين وذوي الحقوق ومجاهدين حضروا لاستقبالهم برنامجا ثريا وخاص بالزيارة جاء في مستهلها جولة في مختلف أجنحة المعرض بالمتحف من جناح المقاومة الشعبية، المقاومة السياسة وجناح الثورة التحريرية والاعلان عن الاستقلال، أين تعرفوا عن التاريخ الجزائري المجيد والتضحيات الجسام للمجاهدين وشهداء الجزائر.

ثم المشاركة في مسابقة حول التاريخ، لتليها زيارة لورشة الفضاء الرقمي وهي ورشة مستحدثة لتواكب التطور التكنولوجي الحاصل في عالم الاتصال والإعلام موجهة لجميع المستويات في إطار عصرنة المتحف الوطني للمجاهد، بالإضافة إلى زيارة افتراضية لمتحف الذاكرة بوهران.

وفي الأخير توجه الجميع إلى قاعة العرض لمشاهدة فيلم مصطفى بن بولعيد، بحضور ضيوف الشرف أمهاتنا وأبائنا المجاهدين في إطار تواصل الأجيال وتم تكريم كل الطلبة والنزول إلى قبة الترحم للترحم على أرواح الشهداء الأبرار والتوقيع على السجل الذهبي.

المجد والخلود لشهدائنا الأبرار.