تمهيد أداة التوجيه المهني

تمهيد أداة التوجيه المهني :
– مركز المسارات المهنية لجامعه الجزائر 3 ، أطلق نسخته الاولى من منصة التوجيه المهني “Tamheedتمهيد”. ويستند هذا المفهوم على تقنيات التدريب التي تهدف إلى تعظيم فرص التوظيف لطلابنا ، وتوجه لهم الأفضل لمعرفة ذاتهم و ذلك من خلال التقنيات التي من شأنها أن تمكنهم من فهم عالم الشغل بكل سهولة وثقة.
-الخطوة الأولى تتمثل في التسجيل على موقع برنامج التوجيه المهني “تمهيد”.
.يجب إنشاء إسم المستخدم وكلمة مرور للوصول إلى الحساب الخاص بك. عند تسجيل الدخول , يتم الضغط على تقييم تمهيد “Tamheedتمهيد” الذي يستند أساسا على اختبارات نفسية ولغوية تساعد المؤسسات والأفراد في تحديد وقياس القدرات والمهارات وتحديد الإهتمامات.

-والخطوة الثانية تتمثل في تنظيم جلسات التدريب مع مستشار التوجيه المهني. سوف يتم مناقشه نتائج التقييم الخاص بك وخاصة من جانب الشخصية المهنية التي تنبثق من هذه الاستشارة ، نقاط القوة الخاصة بك التي سوف تعزز و يركز عليها أكثر ، ونقاط الضعف التي سيتم العمل على تحسينها مع مستشارك.

-في نهاية جلسات التدريب ، سيتم تقديم تقرير “الطالب” تمهيد ، لمزيد من الرؤية. سيتم نشر جدول جلسات التدريب من قبل المستشار و ذلك بعد اجتياز التقييمات من قبل الطلاب.