جامعة الجزائر3 تكرم ” عراب الأفكار الجديدة” المفكر” محمد سعيدي”

بمناسبـــــــة تأسيســـــه، نظم فضاء ” مسارات و اضاءات”  لكليـــة علــــوم الإعـــــــــلام و الاتصـــــال بجامعة الجزائـر3، أول لقـــاء تخليدا لروح الفقيـــد المفكــر و الكاتب الراحـل  ” محمد سعيدي” وذلك يوم السبت6فيفري،2021 بمدرج نيلسون مانديلا بمقر كليــة علوم الإعـــلام و الاتصـــال ببن عكنون.

شارك في هذه الندوة عدة شخصيات بارزة في مجــــال البحث العلمـــــي و الأدب، و نخبـــــة من رفقاء و أصدقاء المرحوم على غرار الأستاذ صغير بن عمار، احمد عظيمي، محمد صالح حرز الله و خليفة بن قارة ….. الذين تحدثوا عن مناقب هذا الرجل و عمق تفكيره، وشففه بالعلم و المعرفة، و فكره النضالي.

كما شاركت في هذه الندوة ابنته الدكتورة لميس سعيدي التي تحدثت عن المشوار التعليمي لوالدها، انطلاقا من الجزائر الى موسكو مرورا بتونس، كما تحدثت عن حب والدها للكتاب و تعلقه به إلى حين وفاته.

و في ختام هذه الندوة قام السيد الدكتور : مزرق مختار رئيس الجامعـــــة  بتكريم أسرة الفقيـــــد “محمد سعيدي “  رحمه الله ..