جامعة الجزائر 3 تحيي ذكرى يوم الشهيد 18 فيفري

احتفـــــاء بذكرى يــــــوم الشهيـــد ” 18 فيفــــــري” نظمت جامعـــــة الجزائـــــــر 3 يـــــــوم الأربعاء 17 فيفــــــري 2021، بمـــــدرج نيلسون مانديـــــلا بمقر كليـــــة علوم الإعلام و الاتصال ببن عكنون، برنامجا خاصا تضمن محاضرة و معرضا للكتب و الصور التاريخية تحت شعار : ” يـــــوم الشهيــــد، تذكيـــــر الشباب بتضحيــــات الأســــــلاف” استهلت المحاضرة بكلمة ألقاها السيد رئيس الجامعة الدكتور: مختار مزرق، شكر من خلالها الجميع على اهتمامهم للاحتفاء بهذه المناسبات الوطنية، وذكرهم بجيل الثورة الذي قدم روحه فداء هذه الأرض الطيبة، و حثهم على الاستمرار في العطاء لازدهار هذا البلد.

و من خلال هذه المحاضرة وجهت الدعوة إلى :

الدكتـــــور : قورصو محمد و هو مجاهد و مؤرخ و باحث في التاريخ،

الدكتــــــور : شبوكــــــي سعــــــدان– أستاذ و ابن المجاهد و الشاعر شبوكي.

الدكتـــــور : رخيلــــــة عامــــــر- أستاذ في العلوم السياسية.

كما تشرفت الجامعة بمشاركة السيد معوش محمد كشهادة حية و هو مجاهد و لاعب كرة قدم في فريق جبهة التحرير الوطني.

واختتمت المحاضرة بتكريم الضيوف و اخذ صور تذكارية، و استمرت الاحتفالات بذكرى يوم الشهيد إلى يوم الخميس 18 فيفري 2021، بمقر الجامعة بدالي إبراهيم، أين اشرف السيد رئيس الجامعة على مراسيم رفع الراية الوطنية، و وضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري عند مدخل الجامعة.