جامعة سابينزا: منحة دراسية

تعلن جامعة سابينزا الإيطالية عن فتح باب الترشح للحصول على منح دراسية في إطار برنامج الحركية الدولي ايراسموس + (kA107)، لفائدة طلبة  الليسانس ، الماستر و الدكتوراه  لجامعة الجزائر 3 لمدة 6 أشهر، وكذلك للأساتذة الراغبين في الاستفادة من تربص أو لإلقاء محاضرات لمدة 7 أيام، وهذا خلال السداسي الثاني (فيفري 2022/ جويلية 2022) من السنة الجامعية 2021/2022 .

وقد حدد آخر أجل لتقديم الترشيحات يوم  13 أكتوبر2021.

تواريخ مهمة:

• يتم الانتقاء الأولي وتعيين المترشحين من طرف الجامعة في 13 أكتوبر 2021؛
  • يقوم المترشحين بتقديم طلب عبر الخط على المنصة الأرضية التي خصصتها لذلك جامعة سابينزا ، حيث يتم تحميل الوثائق المطلوبة في أجل أقصاه 31 أكتوبر 2021؛
  • يكون الانتقاء النهائي للطلبة والأساتذة من طرف جامعة سابينزا نهاية نوفمبر 2021.

يجب على الراغبين في الترشح إثبات:

1. شهادة  في اللغة الايطالية ، مستوى  ( Intermediate level  B2 ) أو شهادة رسمية في اللغة الايطالية  CIL ، CELI، IT، CITA/TELC  أو شهادة صادرة من الجامعة الأصلية ، مراكز اللغات أو المدارس؛ بالنسبة للطلبة الراغبين في الدراسة باللغة الايطالية ،
  2. شهادة في اللغة الانجليزية ، مستوى  (Intermediate level  B2 )  بالنسبة للطلبة الراغبين في الدراسة باللغة الانجليزية أو الطلبة اللذين هم في طور انجاز مشروع البحث  النهائي و اللذين وافق  أستاذتهم المؤطرين بأن تكون اللغة الانجليزية  لغة العمل، أو شهادة  رسمية ( IELTS, TOEFL,Cambridge) أو شهادة صادرة من الجامعة الأصلية مرفقة بكشوف النقاط ورسالة توصية من أستاذ اللغة الانجليزية ، مراكز اللغات أو المدارس.

هــــام:

• يجب على الطلبة الراغبين في انجاز أبحاث تخص أطروحتهم أن يكونوا على اتصال مسبق بأستاذ بجامعة سابينزا بحيث يطلب تحديد اسم الأستاذ في مرحلة تعيين المترشحين.
  • يجب على الطاقم الأكاديمي (الأساتذة) تقديم رسالة دعوة موقع عليها من طرف أحد أساتذة سابينزا.

يشجع برنامج ايراسموس + مشاركة الطلبة و الأساتذة من ذوي الاحتياجات الخاصة.

ملف الترشح:

1. بالنسبة لطلبة الليسانس والماستر:
  2. بيان السيرة الذاتية
  3. رسالة تحفيز
  4. كشوف النقاط
  5. شهادة تسجيل في السنة ثالثة ليسانس أو سنة ثانية ماستر، السنة الجامعية 2021-2022
  6. اتفاقية الحركية مملوءة تبين المقاييس المراد دراستها في سابينزا  من بين العروض الأكاديمبة المقدمة    https://corsidilaurea.uniroma1.it/enأو تحديد موضوع البحث.
  7. رسالة قبول موقع عليها من طرف أحد أساتذة سابينزا و الذي سيقوم بالاشراف على الطالب ( إذا كان يرغب في انجاز بحث خاص بالأطروحة).
  8. بالنسبة لطلبة الدكتوراه:
  9. بيان السيرة الذاتية
  10. شهادة مدرسية للسنة الجامعية 2021-2022
  11. تحديد دقيق لعروض الدكتوراه  من بين العروض المقدمة https://www.uniroma1.it/en/pagina/list-phd-programmes
  12. رسالة تحفيز + اقتراح مفصل للبحث
  13. قائمة المقالات المنشورة
  14. رسالة تزكية مسلمة من طرف الطاقم الأكاديمي
  15. رسالة قبول موقع عليها من طرف أحد أساتذة سابينزا و الذي سيقوم بالاشراف على الطالب.
  16. بالنسبة للطاقم الأكاديمي
  17. بيان السيرة الذاتية
  18. شهادة عمل
  19. رسالة تحفيز
  20. قائمة المقالات المنشورة
  21. رسالة دعوة موقع عليها من طرف أحد أساتذة سابينزا.

و للمزيد من المعلومات ، يمكنكم تصفح الموقع التالي:

http:corsidilaurea.uniroma1.it/e

erasmusworld@uniroma1.it

يتم استقبال ملفات الطلبة وأساتذة جامعة الجزائر 3 الراغبين في الترشح (لبرنامج الحركية اراسموس + kA107) لجامعة سابينزا الايطالية على مستوي نيابة مديرية العلاقات الخارجية بجامعة الجزائر 3 الكائن مقرها بــــ 11 شارع دودو مختار، بن عكنون، الجزائر .

هام: نعلمكم بأن تنفيذ برنامج الحركية هذا مرهون بتطور الحالة الوبائية، وهو خاضع للتأجيل أو الإلغاء.