مدير جامعة الجزائر 3 يقف على ظروف إجراء المسابقة الشفوية للمجموعات الخاصة باللغة الإنجليزية.

قام مدير جامعة الجزائر 3 البروفيسور خالد رواسكي اليوم السبت 21 أكتوبر 2023 بزيارة عمل وتفقد لمركز التعليم المكثف للغات التابع للجامعة ببن عكنون للوقوف على ظروف سير مختلف النشاطات التي يقوم بها المركز في سبيل إنجاح عملية التدريس باللغة الانجليزية، التي تعد أحد الركائز الاستراتيجية الاصلاحية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

مدير الجامعة وقف مطولا عند شروحات مفصلة قدمت له، حول ظروف إجراء المسابقة الشفوية لطلبة المجموعات الخاصة التي تزاول دراستها باللغة الانجليزية في الجذع مشترك للسنة الاولى ليسانس على مستوى كلية العلوم الاقتصادية والعلوم التجارية وعلوم التسيير وكلية علوم الاعلام والاتصال، والتي تمت اليوم على مستوى المركز، للطلبة الحاصلين على مستويات متقدمة في اختبار تحديد المستوى الذي نظمه المركز عبر الخط في الفترة مابين 16 و20 أكتوبر الجاري.

كما قدمت لمدير الجامعة تفاصيل مهمة حول مشاركة طلبة المجموعات الخاصة في اختبار تحديد المستوى عبر الخط حيث بلغت 72.7% لطلبة كلية العلوم الاقتصادية المسجلين في المجموعات الخاصة وما نسبته 63.3% بالنسبة لكلية علوم الاعلام والاتصال، وفي هذا الصدد تم اطلاع مدير الجامعة أن نتائج المسابقة الشفوية التي أجراها المركز اليوم أفرزت عن تحصل أكثر من 30 طالبا على مستوى C1.

مدير الجامعة البروفيسور رواسكي أشاد بالجهود الكبيرة التي يبذلها القائمون على المركز لتحقيق تعميم التدريس باللغة الانجليزية على مستوى جامعة الجزائر 3، التي تعد جامعة رائدة في هذا المجال على المستوى الوطني، وأوضح بهذه السانحة أن ادارة الجامعة ستوفر كافة الامكانات البشرية والمادية للمركز بغرض أداء كافة مهامه وتخريج نخبة من جامعة الجزائر3 تتحكم بإمتياز في اللغة الانجليزية محادثة، كتابة وبحثا، مما سيعزز من مكانة جامعة الجزائر 3 على المستوى الدولي.