مجلة معهد العلوم الإقتصادية

تعتبر مجلة علوم الاقتصاد والتسيير والتجارة منبرا للنشر العلمي المتخصص في ميدان العلوم الاقتصادية التجارية وعلوم التسيير. وتخضع المقالات المقدمة إليها للتقييم العلمي المغفل من قبل النظراء، في إطار الاحترام الصارم لقواعد النشر العلمي المعمول بها. و تمثل هذه المجلة قناة أساسية من قنوات التعرف على مجهودات البحث العلمي المبذولة محليا ودوليا. و هي بالإضافة إلى ذلك من أعرق المجلات العلمية الجزائرية في مجال  تخصصها؛ إذ صدرت في فترة السبعينيات تحت إسم دفاتر المعهد في أعداد قليلة لتتوقف. واستأنفت نشاطها بدون انقطاع في سنة 1990 تحت اسم مجلة المعهد إلى غاية هيكلة الجامعة في كليات لتحمل اسمها الحالي، وهي تصدر بشكل منتظم مرتين في السنة. وهي مزودة بهيئة علمية استشارية من شخصيات علمية مرموقة.

تأخذ المجلة على عاتقها المساهمة في حل مشكلات المجتمع والتكفل بقضاياه عن طريق البحوث والمقالات المنشورة عبر صفحاتها التي ينتجها الباحثون من مختلف الجامعات الوطنية والدولية وهو ما عزز مكانة المجلة ضمن منابر النشر العلمي المتعددة. وتعاقب على الكتابة فيها أساطين الاقتصاد في الداخل والخارج بمختلف اللغات؛ مما أضفى عليها مصداقية كبيرة.

المقالات المنشورة في المجلة مقبولة للمناقشة في مختلف الجامعات، كما هي مقبولة للترقية من طرف اللجنة الوطنية الجامعي

رئيس التحرير

الأستاذ الدكتور قدي عبد المجيد