دعوة لحضور ندوة فكرية للاستاذ علي الكنز رحمه الله

برنامج ندوة مســـــارات وإضــــاءات

حول مسار الأستاذ و المناضل علي الكنز ( 06 جانفي 1946 – 01 نوفمبر2020 )

الساعة 10 صباحا: جلسة الافتتاح  وكلمة مدير جامعة الجزائر3 السيد/ د. مختار مزرق.

الساعة 10ساو10د: مداخلة السيد/ د.عمر احرشان من جامعة القاضي عياض أستاذ القانون العام والعلوم السياسية بجامعة القاضي عياض مراكش:بعنــوان” علي الكنز ومحاولة التأسيس لعلم اجتماع عربي”.

الساعة 10ساو30د: مداخلة السيد/ د.عبد الحميــد عبيدي أستاذ علـــم الاجتماع جامعــة قرطــاج تونــس تحت عنــوان : “علي الكنز الرجل العالمي”.

السـاعة 10سا و 50د: مداخلـــة السيـــد/ العــــيـــاشي عنصـــر أستـــاذ علـــم الاجتمـــاع بجــــامعة الشــارقـــة بعنـــوان : “علـــي الكنز، من المحلية إلى العالمية”.

الساعة 11ساو10د: مداخلــة الــمؤرخ السيد/ محمـــد حـــربــي بعنــوان : “علي الكــنز الــذي عرفتــه”.

الساعة 11ساو10د: مداخلة السيد/ أ.دأحمد بن نعوم تحت عنوان : ” علي الكنز الأستاذ و المناضل”.

11-سا و30د: مداخلة الســــيد/أحمد حلـــي كاتــب صحفي بعنوان : “علي الكنز و مساهماته في وسائل الإعلام الجزائرية، تجربة “الجزائر الأحداث”.

الساعة 11ساو50د: مداخلة السيد/ سعيد جعفر كاتب صحفي بعنوان: “علي الكنز المثقف في الفضاء العمومي”.

الساعة 12ساو 10د: مداخلــة السيدة/ سوزان الفــرا أرملـــة الراحل عـــلي الكنــز تحت عنـوان : “علي الإنســان”.

المناقشة  و الاختتام